Un ampliamento con struttura in parte in legno e in parte massiva, che aggiungerà al corpo dello storico ristorante valtellinese, una porzione di edificio destinato a B&B, con l’ambizioso obiettivo della Certificazione CasaClima R.
OBIETTIVI
Riqualificare ampliando edifici di questo valore storico non è per nulla semplice. Ne sanno qualcosa gli Arch.Alberto e Fabiano Trabucchi, progettisti della riqualificazione, Romano Mainetti, titolare di Rhalpner Bau, l’impresa che ha curato i lavori e l’Arch. Giuseppe Cabini, Consulente CasaClima. Il convegno vuole raccontare l’intervento di ampliamento di questo storico ristorante, in fase di Certificazione CasaClima R, eseguito a regola d’arte e con particolare attenzione alla sostenibilità ambientale.
PROGRAMMA
14:00 Registrazione dei partecipanti
14:15 Saluti del Direttivo del CasaClima Network LombardiaSaluti del Direttivo del CasaClima Network Lombardia
14:30 Presentazione e introduzione al convegno | Rhalpner Bau srl
14:45 Presentazione del progetto di ampliamento Crotasc e del protocollo di Certificazione CasaClima R | Arch. Fabiano Trabucchi
15:15 Tenuta all’aria e Blower Door Test: dalla teoria al caso reale del Crotasc | Arch. Giuseppe Cabini
15:45 Soluzioni con uno sguardo al futuro, Arch. Matteo Pontara
- progettare ed ottenere prestazioni e comfort delle strutture in legno
- uso di materiali rinnovabili e studio della «disassemblabilità»
- garanzie di risultato
16:15 Visita del cantiere
16:45 Degustazione guidata dei vini Mamete Prevostini accompagnati da
assaggi di prodotti locali
18:30 Chiusura lavori
Per informazioni: mail@networkcasaclimalombardia.it
Scarica la programma:
Clicca qui
Per iscrizioni
clicca qui o clicca in PDF su iscrizioni